Введите свои данные и получите доступ к демо урокам

Демо уроки

Заполните форму и нажмите «Отправить». Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заполните форму и нажмите «Отправить». Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Не нашли то что вам нужно? Оставьте свой номер телефона и мы проведём для вас бесплатную консультацию!

 

ВОЛШЕБНЫЙ ЧАС

Хочу поделиться с вами своим недавним «открытием». Возможно, это уже где-то и описано, но я не встречала.

Не так давно я стала мамой во второй раз и во время беременности

столкнулась с опасениями, что на старшую дочь у меня не будет хватать ни времени, ни желания с ней это время проводить. Думаю, многим знакомы подобные чувства.

Как обычно мама общается со старшим ребёнком? На плите варится суп, в одной руке младший, другой она пытается накрасить глаз, ногой подтирает лужу на полу, и в это время пришёл старший с просьбой рассказать стишок. Знакомо?

Итог: старший ребёнок получает меньше внимания, мама становится более раздражительной, всё это вызывает у неё чувство вины, которая в свою очередь вызывает ещё большее раздражение, которое вызывает чувство вины. Замкнутый круг!

Как же быть? Я нашла для себя метод и назвала его «Златин час». Подставляете имя своего ребёнка и пользуйтесь на благо!

Суть в том, что каждый день как минимум один час я провожу исключительно с дочерью. Рисуем, танцуем, читаем, спектакли с пальчиковыми куклами ставим, всё, что угодно! В самом крайнем случае, если вы невероятно устали и сил нет, можно просто в обнимку посмотреть хороший мультфильм и обсудить его. Для кого-то час – мало, для кого-то – много. Я описываю свой вариант.

Я убираю телефон, откладываю развешивание пелёнок, планирование завтрашнего дня, я занята дочерью и только дочерью.

Что это даёт? Первое (и на мой взгляд главное) то, что мне от этого спокойно! А практика показывает, что когда маме хорошо и спокойно – хорошо и спокойно всем! И второе – это, конечно, комфорт ребёнка. Со временем это становится своего рода ритуалом, который дарит ему уверенность. Он точно знает, что мама рядом, что он также важен и любим. И отпадает необходимость требовать этому доказательства.

Понятно, что если вашему чаду меньше двух с половиной лет, то вряд ли у вас получится настолько разграничивать время, но каким-то образом структурировать точно выйдет. Особенно это облегчит жизнь мамам-планировщицам, к которым отношусь и я. Надеюсь, мой опыт будет вам полезен.

Любите себя и своих детей и будьте счастливы!

Анна Алмакаева, преподаватель центра Любознайки

Самое интересное

Почему ребёнку нужна истинная информация…

Развитие мышления

Малыш только успел родиться, к нему тут же со всех сторон начинает поступать информация. Увидел маму, услышал мамин голос, почувствовал мамино тепло и запах молока... сложился образ мамы. Точно также ...

Подробнее...

Что такое дивергентное мышление и как ег…

Развитие мышления

После выхода на экраны фильма "Дивергент", понятие “дивергентного мышления” вышло за рамки узкого круга специалистов. И многие задались вопросами - а можно ли развить такое мышление? У взрослых или у ...

Подробнее...
Свяжитесь с нами удобным для вас способом для получения подробной консультации: