Введите свои данные и получите доступ к демо урокам

Демо уроки

Заполните форму и нажмите «Отправить». Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заполните форму и нажмите «Отправить». Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Не нашли то что вам нужно? Оставьте свой номер телефона и мы проведём для вас бесплатную консультацию!

 

Образование для уже несуществующего мира

Система образования в России вообще, и в дошкольной сфере в частности не только устарела - она деградирует! А вслед за ней и её участники.

Мои подписчики очень часто задают мне вопрос: «Как

правильно организовать процесс развития и образования ребенка, чтобы подготовить его ко взрослой жизни в век информационных технологий?»

Я считаю, что первая, и самая основная, цель - это развить в ребенке такие качества как «любознательность» и «самостоятельность». На мой взгляд, это самые важные качества, гарантирующие успех в современном, постоянно меняющемся мире «высоких скоростей». Быть открытым к получению новых знаний, самостоятельно уметь находить необходимую информацию и ей, развивать новые компетенции и навыки, уметь их внедрять без промедления - это то, что поможет взрослому человеку быть конкурентноспособным и на рынке труда, и в мире бизнеса.

Наряду с этим, достичь успеха в жизни ребенку помогут такие качества как смелость быть непохожим на других, брать на себя полную ответственность за свою жизнь и не страшиться в один день изменить направление своего движения.

Продвинутые родители понимают, что их детям придется конкурировать с искусственным интеллектом, и чтобы выдержать эту конкуренцию, нужно развивать в ребенке те способности, которые недоступны роботам: креативность, воображение, инициативу, лидерские качества.

А чем ежедневно наполняется мир вашего ребенка?
Не развивающие никак игрушки, виртуальные мульты, развлечения в Крези-парке, планшеты с «мусором». Сами поиграйте в то, что даете детям, хотя бы неделю.
Еще не тошнит от чудовищ и супергероев?

А обучение чтению, математике, знакомство с окружающим миром, стихи? Какие задачи стоят сегодня перед «педагогами»? А они вообще их ставят?
Действующая система образования готовит СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОШЛОГО.
В институте учат для того, чтобы идти на работу, которой уже не существует.

Дошкольники, школьники, студенты и все молодые специалисты обеспечиваются теми интеллектуальными инструментами, которые давно неэффективны. Поэтому в мире такой высокий процент безработных. С какой стати владельцу бизнеса принимать на работу выпускников: мало того, что у них нет надлежащих знаний, так еще и отсутствует опыт. Как результат, в большинстве ведущих мировых компаний доминируют 50—60-летние.

Дети – будущее нашей страны. Посмотрите, как образовывают и воспитывают сегодня детей, и можно смело прогнозировать будущее такой страны. Полная разруха и тупость!

Я приехала в Питер, разговаривала на семинаре с родителями. Какие занятия для дошкольников популярны сегодня в КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕ? Ответ однозначный – разные виды развлечений – рисование, пение, танцы, лепка, развитие мелкой моторики и т.д.!

В Москве наши ученики искали центр для своего ребенка, были уверены, что найдут что-нибудь типа «Любознаек». Так на них посыпался обвал школ актерского мастерства и вокала, английские театральные студии и т.д. Готовят детей в шоу-бизнес, потому что там сегодня много платят!

Ну, а интернет чем порадует родителей?
А ничем, те же «развлекухи»!

Проблема большинства людей в том, что они инертны и ни шагу не могут сделать без оглядки на толпу. Некоторые родители спрашивают: «Зачем моему ребенку такое супер-развитие, что он будет делать, когда придет в обычную школу?»

Создавая программу «Любознайки», даже не предполагала, что настолько жизненно необходим альтернативный подход к развитию современных детей. Результаты поражают даже самое смелое воображение. Новейший подход, ТРИЗ-технологии, то, что ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО СЕГОДНЯ!

А именно: обучение ребенка по четко выверенной системе с помощью электронных учебников, последовательно шаг за шагом раскрывающее потенциал ребенка, вовлекая его в процесс получения знаний, прививая ему любовь к этому занятию. Упражнения просты и интересны. Ими можно заниматься дома и, самое главное, заниматься с мамой! Ведь мама - это самый первый и самый надежный источник информации для ребенка. Мой большой педагогический стаж и опыт подтверждает, что эффективней занятий для ребенка, чем с мамой нет и быть не может! И это глубокая тема для моей новой статьи.

Наша программа «Любознайки» также идеально подходит для внедрения в детские дошкольные учреждения, и в том числе, в частные детские сады.

Чем раньше (рекомендую с 2 месяцев) мы начнем тренировать ребенка мыслить нестандартно, применяя специальные упражнения, тем вероятнее получить креативно мыслящего человека, с развитым воображением, прекрасной памятью, готового решать любые задачи творчески.

Закончился век «бумажный», начался век «высоких технологий». И его уже не остановить!

Самое интересное

Почему ребёнку нужна истинная информация…

Развитие мышления

Малыш только успел родиться, к нему тут же со всех сторон начинает поступать информация. Увидел маму, услышал мамин голос, почувствовал мамино тепло и запах молока... сложился образ мамы. Точно также ...

Подробнее...

Что такое дивергентное мышление и как ег…

Развитие мышления

После выхода на экраны фильма "Дивергент", понятие “дивергентного мышления” вышло за рамки узкого круга специалистов. И многие задались вопросами - а можно ли развить такое мышление? У взрослых или у ...

Подробнее...
Свяжитесь с нами удобным для вас способом для получения подробной консультации: