Введите свои данные и получите доступ к демо урокам

Демо уроки

Заполните форму и нажмите «Отправить». Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заполните форму и нажмите «Отправить». Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Не нашли то что вам нужно? Оставьте свой номер телефона и мы проведём для вас бесплатную консультацию!

 

Обман или привычное состояние?

Сколько раз я слышала от родителей неправду!

Потом я ее слышала от других людей!

Сколько я ее слышала от своих учителей!

Складывалось впечатление, что это такая игра

или способ существования мира. Значит, и я буду говорить неправду!

Помню себя еще ребенком, но уже осознанным. Так дошло до того, что у меня сложилось впечатление, что правду пишут и говорят только в газете «Правда»!

Как рождается эта «зараза» в обиходе ребенка, затем подрастающего взрослого, а потом и взрослого человека?

Я была очень веселым, подвижным, эмоциональным и творческим ребенком. Просто живым, как все дети! Я сталкивалась, как любой человек с разными жизненными ситуациями, наблюдала за знакомыми, незнакомыми людьми.

Я и не думала юлить или врать и оговаривать других. Но постепенно заметила, что делаю это! Зачем? Чтобы выгородить себя и сделать кого-то виноватым. Чтобы не узнали другие о моем поступке. Чтобы не ругали родители.

Папа был очень суровым, чуть что не по его, сразу хватался за ремень, разъяренно бросался, кричал! Я всегда пряталась в недоступные места, чтобы меня не достали, и вылезала только после того, как мама немного успокаивала отца. Я его не виню, теперь понимаю, что это мой опыт, моя карма, мои уроки. Чтобы понять механизм насилия и вранья, как способ избежать насилия.

Но спасает ли вранье от наказания?

Нет! Ответ только такой! Нет не спасает!

Вранье усугубляет жизнь. Забываешь, кому что сказал, формируешь отношение к себе, как к ненадежному человеку, не способному и не желающему, на самом деле, РЕШАТЬ ЖИЗНЕННЫЕ ЗАДАЧИ, ПОЛУЧАТЬ ОПЫТ, ОТКРЫВАТЬСЯ ПРАВДЕ ЖИЗНИ, чтобы постигнуть ИСТИНУ!

Истина где-то там, мы идем от меньшей истины к большей – вот один из законов познания мира.

И чем же так привлекательна ложь? Да только тем, что в данный отрезок времени человек ДУМАЕТ, что никто ничего не видит и не понимает, значит все кругом дураки? Но проходит какое-то время и становятся очевидными ложь и несправедливость. И как с этим жить? Авторитет теряется навсегда! Становится стыдно смотреть в глаза, муки совести догоняют каждого.

В моей жизни был период, когда я осуждала людей, т.е. трактовала свою, выгодную мне точку зрения о поведении человека. Итог – разрыв отношений навсегда! А следующий наказывающий шаг – я получаю ту же монету от других. Это очень больно!

Ложь наказана! Маятник сработал – как поступил ты, так поступают с тобой!

В итоге обман становится каким-то наваждением! Ты обманываешь уже не только других, но и себя.

Это выглядит так – я вижу, что это плохо, моя совесть орет, что ни к чему хорошему это не приведет, но я продолжаю поддерживать это, потому что так делают все, потому что привык, потому что по-моему наказание, может быть будет, но не скоро!

Ребята, я выхожу из этой игры, хватит, больше не хочу! Не буду! Как только я перестала это делать, я стала неудобной, некомфортной! Но очень легко моей душе, легко мне. Я живу здесь и сейчас и наслаждаюсь! И представляете – нет боли, угрызений!

Я вернулась к СЕБЕ!

Дорогие родители! Освобождайтесь от этого НЕДУГА, чтобы он, как зараза не переходил к вашим детям!

Потому что в масштабах одной семьи – это конфликт, ссора, раздор. А в масштабах целого народа – это катастрофа!

Что делать? Идти на конфликт. Конфликт с самим собой в первую очередь! Ведь конфликт – это развитие, его не нужно бояться! Чем хуже, тем лучше!

Любите жизнь безусловно, доверяйте себе и другим!

Мирослава Панасенко

Самое интересное

Почему ребёнку нужна истинная информация…

Развитие мышления

Малыш только успел родиться, к нему тут же со всех сторон начинает поступать информация. Увидел маму, услышал мамин голос, почувствовал мамино тепло и запах молока... сложился образ мамы. Точно также ...

Подробнее...

Что такое дивергентное мышление и как ег…

Развитие мышления

После выхода на экраны фильма "Дивергент", понятие “дивергентного мышления” вышло за рамки узкого круга специалистов. И многие задались вопросами - а можно ли развить такое мышление? У взрослых или у ...

Подробнее...
Свяжитесь с нами удобным для вас способом для получения подробной консультации: