Введите свои данные и получите доступ к демо урокам

Демо уроки

Заполните форму и нажмите «Отправить». Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заполните форму и нажмите «Отправить». Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Не нашли то что вам нужно? Оставьте свой номер телефона и мы проведём для вас бесплатную консультацию!

 

Новое поколение выбирает новую образовательную систему

Сегодня, когда наступила эпоха высоких технологий, расширилась информационная база, на которою опирается человечество благодаря сети интернет, во всем мире рождается новое поколение детей, для которых уже с самого рождения не существует границ.

Их называют поколением Z.

Впервые на земле появилось поколение, которое столь сильно отличается от своих родителей.

Они не помнят, какой была жизнь без гаджетов, и проводят со смартфонами и планшетами большую часть своего времени. Причем почти с рождения. Они легко ориентируются в программах и приложениях, на удивление своим родителям, могут их проконсультировать по любому вопросу связанному с компьютерами, при этом нигде специально не обучаясь этому. Эта способность «встроена» в них!
Этот техномир – естественная среда обитания для каждого нового ребенка. Поколение Z не делит мир на цифровой и реальный, их жизнь плавно перетекает на экран и обратно.

Синдром гиперактивности и дефицит внимания – это отличительная особенность этого поколения.

Они не любят читать, но любят смотреть. Любая информация для них должна быть наглядной.

Но при всем при этом, они привыкли мыслить глобально, т.к. получают информацию одновременно со всего света. Они могут без предубеждений общаться с людьми из разных стран, разных социальных групп, понимать и изучать легко любые языки, предметы. У них объемное видение мира. Дети поколения Z стремятся делать открытия, любят исследования и разработку.

9-летний школьник Пранав Кальян, родители которого переехали из Индии в США, по результатам блестяще сданного экзамена получил сертификат инженера «Майкрософт» в области технологий и стал самым юным сотрудником. Пранав в двухлетнем возрасте впервые взял в руки ноутбук. «Его всегда интересовали компьютеры, а не игрушки, - сказал отец этого смышленого не по годам ребенка. - Когда ему исполнилось шесть лет, то он принялся писать несложные компьютерные программы, а вскоре научился дифференциальному и интегральному исчислению».

Пакистанский мальчик Шафей Тобани сдал специальный экзамен и стал дипломированным техническим специалистом в компании Microsoft. Шафей стал готовиться к этому испытанию в 7 лет. В первой половине дня он ходил в школу, а затем до вечера занимался со своим отцом. Помимо компьютерных задачек, Тобани играл в шахматы, дартс и прочие игры, как обычный ребенок. Тест Шафей сдал, выполнив успешно 91% заданий.

У детей этого поколения трезвые представления о том, как добиваться успеха в этом мире. Они собираются много и качественно работать, причем 72% из них выбирают предпринимательство. Учитывая войны и кризисы сегодняшнего мира, новые дети собираются медленно, но верно делать мир лучше!

Когда коллектив «Любознаек» создавал свои инновационные программы для развития детей от рождения до школы, я еще не знала об особенностях нового поколения. Но работа по методическим материалам «Любознаек» с детьми практически с рождения, показывает свою 100% эффективность уже с первых недель использования на протяжении почти 10 лет.

Ко мне на занятия пришли растерянные молодые родители двух очаровательных детей, практически погодков. Что с ними делать они не могли даже предположить. Их поведение и особенно развитие старшего ребенка приводило в отчаяние. Врачи предлагали лечение. Длинный список лекарств совсем не вдохновлял отчаявшихся родителей. Они приняли решение обратиться в реабилитационный, коррекционный центр! Но тут знакомая, которая занималась в «Любознайкаах», порекомендовала ПЕДАГОГИКУ, а не реабилитацию (от чего реабилитировать?)!

Уже на третьей неделе ежедневных домашних занятий по методике и 1 раз в неделю в группе в «Любознайках» дети стали удивлять в хорошем смысле своих родителей, демонстрируя усвоенный материал. У старшего ребенка 2 лет 7 месяцев появилась долгожданная речь! А всего две недели назад он произносил только хаотичные звуки.

Таких детей в «Любознайках» много. Потому что и педагоги, и родители понимают – детей нового поколения нужно не лечить и реабилитировать, а помогать им развивать способности и возможности.

Мы разработали образовательную платформу «Любознайки» для системного обучения детей нового поколения. Как показал наш опыт, она жизненно необходима каждому современному ребенку. Конечно, если родители готовы.

Мирослава Панасенко, педагог и создатель инновационной программы «Любознайки».

Самое интересное

Почему ребёнку нужна истинная информация…

Развитие мышления

Малыш только успел родиться, к нему тут же со всех сторон начинает поступать информация. Увидел маму, услышал мамин голос, почувствовал мамино тепло и запах молока... сложился образ мамы. Точно также ...

Подробнее...

Что такое дивергентное мышление и как ег…

Развитие мышления

После выхода на экраны фильма "Дивергент", понятие “дивергентного мышления” вышло за рамки узкого круга специалистов. И многие задались вопросами - а можно ли развить такое мышление? У взрослых или у ...

Подробнее...
Свяжитесь с нами удобным для вас способом для получения подробной консультации: