Введите свои данные и получите доступ к демо урокам

Демо уроки

Заполните форму и нажмите «Отправить». Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заполните форму и нажмите «Отправить». Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Не нашли то что вам нужно? Оставьте свой номер телефона и мы проведём для вас бесплатную консультацию!

 

К школьной парте с красивой осанкой

Всем родителям хочется, чтобы у ребенка была правильная красивая осанка. Голова держится прямо, плечи развернуты и слегка опущены, тело привычно выпрямлено. Такое положение тела позволяет всем внутренним органам полноценно функционировать, а значит сохраняет здоровье.

Конечно, залогом правильной осанки является физическое развитие ребенка. Но не менее важны правильная организация рабочего места, правильная посадка за столом и постановка руки.

Как сидит ваш ребенок во время письменных упражнений. Спина прямая и красивая или округлая и кривая? А как расположены плечи? Куда склонилась голова? Живот лежит на столе? А что в этот момент делают ноги?

Обратим внимание на рабочее место ребенка. Этот вопрос должен встать не в период предшкольной подготовки, а уже к 3-хлетнему возрасту вашего малыша. Почему так рано? В этом возрасте как правило в доме появляется маленький детский столик и стульчик. Ведь ребенок уже делает попытки самостоятельного творчества. Как расположить столик в комнате? Выбирая для него место, обратите внимание на:

- освещение - естественный свет через окно падает на стол слева или спереди; искусственное освещение должно освещать стол сверху или слева, чтобы даже склоненная голова ребенка не создавала тени на объекте его творчества;

- звуковой фон - нет необходимости соблюдать полнейшую тишину во время занятия ребенка, но работающий рядом телевизор исключен;
- рабочее место - стол и стул.

Ребенку должно быть удобно сидеть, но не забывайте - это не место отдыха. Не стоит покупать мягкие крутящиеся стулья. Лучше подберите удобный устойчивый стул, желательно деревянный.

Оптимальную высоту стула определить легко - сиденье должно быть на высоте колена. Таким образом, у сидящего ребенка образуются прямые углы между стопой и голенью, и между голенью и бедром. При этом стопа должна стоять на полу, а не на перекладине стола или стула. Это очень важный момент, это - залог правильной осанки!
Если стул слишком высок для вашего ребенка, подложите под ноги подставку. Это может быть кусочек доски, обернутый тканью, или коробка из-под конфет, набитая бумагой и красиво обвязанная.

Сотворите рабочее место ребенка с любовью.

Теперь обратим внимание на стол. Столешница должна располагаться на уровне солнечного сплетения ребенка. Если стол высоковат - увеличиваем высоту стула и добавляем подставку под ноги. Сделать стул повыше несложно - положить на сиденье толстую книгу, например, или сшить плотную подушку. Ведь ребенок быстро растет, и через некоторое время, подставку надо будет уменьшить, например, взять книгу потоньше.

Большую роль играет расцветка крышки стола. Желательно, чтобы столешница была однотонная. Популярные нынче яркие разноцветные столики, а также с картинками цифр и букв.... Сможет ли ваш ребенок на таком кричащем столе сосредоточиться над рисунком или тетрадью?

Помогите детям провести время за своим рабочим столом эффективно и гармонично.

Вот такие рекомендации по организации рабочего места ребенка мы даем родителям, которые приводят своих детей на занятия к нам в Центр образования и воспитания "Любознайки". Нам хотелось бы помочь всем детям вырасти здоровыми, красивыми, любознательными!

Мария Эдельнард

Самое интересное

Почему ребёнку нужна истинная информация…

Развитие мышления

Малыш только успел родиться, к нему тут же со всех сторон начинает поступать информация. Увидел маму, услышал мамин голос, почувствовал мамино тепло и запах молока... сложился образ мамы. Точно также ...

Подробнее...

Что такое дивергентное мышление и как ег…

Развитие мышления

После выхода на экраны фильма "Дивергент", понятие “дивергентного мышления” вышло за рамки узкого круга специалистов. И многие задались вопросами - а можно ли развить такое мышление? У взрослых или у ...

Подробнее...
Свяжитесь с нами удобным для вас способом для получения подробной консультации: